Сочинение на тему: Моя любимая еда (3 варианта и 10 похожих топиков)

Главная>Сочинения по темам

Быстрый переход:

Вариант 1 - Пицца

Вариант 2 - Блины

Вариант 3 - Роллы

Похожие сочинения про мою любимую еду

Вариант 1 - Пицца

16 предложений/ 246 слов

Хрустящая итальянская пицца с сочными томатами и нежнейшим плавленым сыром. Разве может быть на свете что-то вкуснее этого замечательного блюда, один аромат которого заставляет меня с наслаждением зажмуривать глаза?!

Больше всего я люблю пиццу на тонком тесте, и именно такой рецепт ее приготовления считается классическим. Когда подобные лепешки впервые появились в Италии в конце XVI века, их толщина не превышала 3–4 миллиметров.

Изначально в качестве начинки для пиццы итальянцы использовали только сыр моцарелла, а после стали добавлять приправы и томатную пасту. Постепенно список ингредиентов для приготовления этого блюда настолько расширился, что сегодня выбор у поклонников пиццы практически безграничен. Мне очень нравятся варианты с курицей и шампиньонами, различными колбасами и даже морепродуктами. Но больше всего я люблю пиццу «Четыре сыра».

Пиццу я предпочитаю есть в специализированных итальянских ресторанах, где ее готовят, как и положено, в печи на открытом огне. На мой взгляд, это придает блюду совершенно особенный вкус, который не сравнить со вкусом фабричной замороженной лепешки.

Та пицца, что продается в магазинах, совсем непохожа на настоящую. Поэтому, если нет возможности идти в ресторан, мы с родителями предпочитаем готовить это блюдо сами, а не покупать в супермаркете. Чтобы научиться печь пиццу, мама и я несколько раз принимали участие в кулинарных мастер-классах.

Конечно же, нам так и не удалось до конца освоить это искусство, а уж тем более овладеть навыками замешивания теста на руках. Но мы с гордостью можем сказать, что наши лепешки тоже получаются пышными и аппетитными. Они очень нравятся остальным членам семьи, а в особенности нашим гостям.

Вариант 2 - Блины

19 предложений/ 282 слова

Масленица — это один из моих самых любимых и долгожданных праздников в году, потому что в этот день мама готовит на кухне вкусные блины. С раннего утра в доме пахнет жареным, а на тарелке, стоящей рядом с горячей плитой, постепенно вырастает целая гора аппетитных круглых лепешек.

Блины у мамы всегда получаются отменными: очень тонкими и идеально ровными. Уж не знаю, где она так наловчилась их печь?! И на вкус они так же хороши, как на вид! Их можно есть со сметаной или с вареньем, но мне больше всего нравится со сгущенным молоком. Я аккуратно наливаю его в тарелку, а затем обмакиваю туда свернутые в четыре раза блинчики, наслаждаясь каждым кусочком и запивая все это чаем.

Впрочем, хороши блины и с соленой начинкой, например, с мясом или грибами. Тогда мама, завернув в тонкие кусочки теста фарш или начинку из мелко нарезанных шампиньонов с соусом, дополнительно обжаривает получившиеся рулетики на сковороде до хрустящей корочки.

Масленица — это тот праздник, когда блины можно употреблять в неограниченных количествах. Причем не только дома, но и в гостях. Куда бы ты ни пришел, везде тебя угощают все новыми и новыми лакомствами. И так целую неделю, а иногда даже дольше!

Впрочем, было бы грустно, если бы блины мне разрешали есть только раз в году. Поэтому, безусловно, свое любимое блюдо я имею возможность пробовать гораздо чаще. Так, я часто заказываю его на десерт в ресторане или покупаю в магазине замороженные блинчики.

Конечно же, их вкус не сравнится со вкусом настоящих блинов, тех, что печет моя мама. Но у мамы нет времени ежедневно стоять у плиты, а сам готовить я не умею. Поэтому остается только разогревать в микроволновой печи блины из супермаркета и есть их, считая дни до прихода следующей Масленицы.

Вариант 3 - Роллы

16 предложений/ 230 слов

Мне очень нравится экзотическая еда, поэтому я являюсь поклонницей японской кухни во всех ее проявлениях. Но больше всего из ассортимента диковинных восточноазиатских блюд я люблю роллы.

В японских ресторанах их готовят прямо при клиентах. Повара-сушисты с помощью бамбукового коврика — макису закатывают в тонкие листы сушеных водорослей нори рис с кусочками рыбы и другие ингредиенты. Такие рулетики выглядят очень аппетитно. Затем их разрезают на 6—8 частей и подают к столу на специальных деревянных дощечках вместе с маринованным имбирем и острой зеленой пастой — васаби. Едят роллы тонкими бамбуковыми палочками, предварительно обмакивая каждый кусочек блюда в соленый соевый соус.

Надо сказать, что использование палочек для еды — это настоящее искусство, освоить которое способен далеко не каждый русский человек. В то время как сами японцы настолько виртуозно владеют этими оригинальными столовыми приборами, что способны есть ими даже рис.

Больше всего мне нравятся традиционные роллы с лососем, крабом и угрем. Но иногда я с удовольствием заказываю себе «Филадельфию» или «Калифорнию», в которые обычно повара добавляют нежный сливочный сыр и авокадо. Помимо традиционных и фирменных роллов, существует особая разновидность этого блюда — горячие роллы. Чаще всего их запекают под острым сливочным соусом, который придает рулетикам замечательный пикантный вкус.

Сегодня в России появилось множество ресторанов японской кухни. И в каждом из них совершенно особое суши-меню. Придя в такое заведение, всегда можно попробовать какую-нибудь новинку от шеф-повара, которая непременно станет приятным дополнением семейного или дружеского ужина.

Похожие сочинения про мою любимую еду:

Еда в моей жизни

Еда в нашей семье

Новогоднее блюдо

Тульский пряник

Как я однажды пекла пироги

Фастфуд

Украинская кухня

Фрукты

Готовим дома

Правильное питание

см. также:
Все сочинения на различные темы

Сочинения по литературным произведениям